Запустение

Евгений Чепурных-Самара
"Словно ищет в потемках кого-то
и не может никак отыскать..."
из песни


На текущем счету ни копейки.
Сдохли мухи в пустом теремке.
Но гуляет, как черт по шоссейке,
паучок по гладильной доске.

Он приветствует жизнь эту сучью.
Он здоров, будто мамонт, на вид.
Он старинную песню паучью
громогласно и страшно трубит.
В сиром доме. В помятом наряде.
Перед тем, как махнуть на юга...

Словно хочет свой хобот пригладить
и не может найти утюга.