Свобода и Любовь

Мария Леонская
Праправнучка французской королевы
Жила когда-то в старенькой Москве.
Но хоть красой была в праматерь Еву,
Частенько коротала дни в тоске.

И все ж не зря текла по ее венам
Французской королевы бурно кровь.
Весною ранней, вырвавшись из плена,
Нутром она почуяла Любовь.

Знак желтый подала и угадала -
На желтое так падки мастера.
И в тот же день нашла, кого искала,
Ведь по-другому просто не могла!

Потом была история счастливой -
Влюбленные  встречались день за днем.
Ей Мастер свой читал роман красивый,
Она в восторге растворялась в нем.

Но счастье, знать, капризная девица.
Все норовит подальше ускользнуть.
Разлуке суждено было случиться.
Казалось, что былого не вернуть.

Но вновь весна пришла неслышным шагом.
И в сердце вдруг надежда ожила.
Над Александровским, ее любимым садом,
Букетом нежным снова зацвела.

И знала Маргарита – скоро будет
В глаза она любимому смотреть.
И вот случилось ей каким-то чудом
В ночное небо на метле взлететь.

Невидима была, была свободна,
Неистово-отчаянна, смела.
Бал Воланда возглавив ежегодный,
Любовь свою вернуть она смогла.

Свободу Фриде щедро подарила.
Колена не жалела для гостей,
Хоть Королеву несколько смутило,
Что гости здесь из праха и костей.

И эта ночь все в жизни изменила.
С ней Мастер оказался рядом вновь.
Ведь придавали Маргарите силы
Подруги верные – Свобода и Любовь.

История пусть будет вам примером,
Что кто рискует, может победить.
И как Марго, позвольте себе смело
Свободным сердцем горячо любить.

Октябрь 2019.