Осень мне шепчет

Сарасвати Брахман
Осень проникла в сердце и душу
и пробирается за воротник.
Осени гордый покой не нарушу -
ветер танцует, отменный шутник.
Я осторожно ступаю по лесу -
узким тропинкам, зелёному мху.
Не перейти мне за тайны завесу -
шепчут деревья, у них на слуху -
пение птиц и шуршание листьев.
Неба вверху голубой лоскуток.
А на ветвях паутинки повисли -
свил полотно небольшой паучок.
Пред красотой этой просто немею -
и не нарушу я леса покой.
Ветку сорвать не смогу, не посмею -
Осень мне на ухо шепчет - постой,
не торопись в сумрак города снова,
здесь отдохни от проблем и забот.
Там не  найти тебе хвойного крова -
среди деревьев - твой путь и оплот.
Осень мне шепчет на ухо - постой...
19.10.2019