Бедность - не порок

Зиновий Савин
В жизни государства перемены

Вызвали нечаянный расклад

Если разобраться откровенно,

То реформам жулик только рад.



Все людские вылезли пороки

Жадность, надувательство, разврат

Люди в общей массе одиноки

Душит их державный аппарат



Махинатор роскошью кичится,

Труженик задавлен нищетой

Как же это так могло случиться

С вековою русскою мечтой?



Нынче удивительно что прежде

Люди были сдержанней везде:

Как непритязательны в одежде,

Так неприхотливы и в еде.



Потому и не было богатых,

Были понемногу все равны,

Если по труду считать затраты

Так ли они разниться должны?



Неспокойно в этом мире шатком

Обманулись, видно, господа.

Бедность ещё мирится с достатком,

Роскошь с нищетою - никогда.

2000 г.