Снотворное для жены

Александр Пугачёв
Сон на рассвете так хорош –
Как губы девственницы юной;
Он удивительно похож
На звуки арфы многострунной,
На шум весеннего дождя,
На реку ДОН вблизи РОСТОВА,
На речь кубинского вождя
И на мелодии КРУТОГО!..
Спать нужно зайцу и сове,
Овце, ежу и даже моли;
Сон снимет боли в голове
И в животе уймёт все боли!..
У фармацевтов верный взгляд,
Они провидливо глазасты:
- От трёх таблеток, - говорят, -
Ещё никто «не склеил ласты»!
……………….
Спи, дорогая, крепким сном,
Не пробуждайся без причины,
И пусть тебе приснится гном
С лицом брутального мужчины…
А я тем временем схожу
В гараж с «ТОЙОТОЙ» на свиданье…
Вернусь и сразу разбужу
Тебя, прелестное созданье!