за мир и труд

Володя Жигадло
Тише,тише! Едет крыша?
Нет. На крыше кто-то есть.
Может,мне туда залезть,
погонять того кого-то?
Что ты,что ты,что ты,что ты,
вдруг,не кот там,не таджик,
а с пропеллером мужик
из серьезных прочих шведов
там сидит не пообедав,
вдруг,придумывает он,
Карлсон,либо Энгельсон
план с теорией в придачу.
Хрупок мир,...целую-плачу.
В общем,едет не спеша
крыша шифером шурша.
Крыши нынче-то другие,
крыши плоские такие.
Сверху шахта лифтовая
и технический этаж.
Заблудился Карлсон наш
вместе с другом Энгельсоном
в биполярном веке оном,
где и крыши все  в два ската,
где в землянках пять накатов,
а у главных блиндажи.
Все предания свежи,
всем им верится. От века
только четверть. Человеку
молодому все понятно,
объяснить он может внятно
информацию найдя
что к чему,кто с кем.Дитя
знает папу,знает маму,
образовано,упрямо,
в нашем мире неспокойном
уважения достойно.
Все нормально будет в мире,
всех построят командиры,
"инфу" ту,что надо скоро
выведут на мониторы
кнопки нужные найдут...
Ну,за жизнь,за мир,за труд!