Странник

Сергей Соловьянов
Мотоцикл цвета хаки,
Колесо огнём горит,
На залитом бензобаке
Череп серебром отлит.

Верный "конь", служивший правдой,
Никогда не подводил,
А дорога, как награда.
Сотне лошадиных сил.

Странник в чёрных одеяньях,
Шлем, сверкающий зарёй.
Горизонт, который манит
Предрассветной тишиной.

Спящий город за плечами,
Знак с косою полосой,
Называемый Майами,
Окольцованный водой.

Путнику чужим казался
Райский уголок земли.
Прочь в который раз умчался
За пунктирами вдали.