Кровь рассвета в солнечной чаше

Сергей Мочалов 2
Мне ангел смерти
Рассказал о Солнце.
Семь тонких стрел
Пронзили  мое тело,
И сердце я отдал
Туманам белым,
И тьма меня одела
Черным шелком.

Тогда оставив
В чаше кровь свою
Безумца,
Я выплеснул огонь
Сгоревшим травам.
И проросли цветы
Сквозь горечь плоти,
И сладость меда
Увязалась
Вслед за ветром.

Плыл аромат небесный
Сна блаженства,
Но цепи выковал мои
Бессонный холод;
И пропасть ночи
Поглотила
Мои стоны, -
Молитвы обернулись
Волчьим воем.

Я знал давно,
Что есть и свет,
И тени.
Я помнил их.
И ангел смерти
Помнил.
Земля горела
От моей тягучей крови,
Цветы осыпались,
А травы стали
Пеплом.