В первый раз в первый класс

Вера Ветохина
Утром разбудил будильник,
Мама к уху поднесла.
А потом еще мобильник
Напевал мне полчаса.

Что ж, сегодня понедельник,
Значит в школу мне  пора.
Ведь теперь я не бездельник,
На работу мне с утра.

И пока я зубы чищу,
Мама кофе мне нальет.
Бабушка портфель мой ищет,
Бутерброд в него сует.

Под окном сигналит папа,
Подогнал уже  авто.
На бегу, жуя котлету,
Надеваю я пальто.

Без сомненья, Дед  желает
Мне ни пуха, ни пера.
Ну а бабушка вдогонку -
Что за ум браться пора.

И сегодня первый  раз
Вся в волнении семья.
Ждет меня мой первый класс.
Ведь учитель - это Я!.