Муар октября

Натали Талисман
~*~
Сизо-серый муар октября
И стальная Нева с ним в паре
Обрамляют дворцы в пожаре
Красно-желтой волны янтаря.

Апельсиновое колесо
Расплескало злато по веткам,
Кои кажутся вычурным слепком
Из причуд и фантазий Тюссо.

В яркой охре каштан за окном
Обдувается финским  ветром.
Под подковой с радужным спектром
Каждый листик читает псалом.

Как же грустно листочки поют.
И звенят, и дрожат под каплей
Дождевой, а осинку паклей
Отразил луж зеркальный уют.

Иногда терракот, как огнем,
Озарит кочевников неба.
Верно,рядом промчалась Шеба
В колеснице за окоём...

~*~
Смотрите "5AM - Mellow chill ' jazz hip hop" на YouTube
https://youtu.be/liHgt4CbodY?si=gPBJ6KtkEH992Q2d