О влюблённости

Tenz
Мы любим образы людей,
Несовершенства дополняя,
Любовью странною своей.
И ей реальность изменяем.

Несовершенен этот мир,
Что подарил нам наш создатель,
И вот во тьме ночной квартир,
Нам тишины одной не хватит.

И мысль отправится в полёт,
И будет где-то там, с любимой,
Прервав планеты оборот.
И будет ночь безмерно длинной.

Устанет разум вопрошать,
За что лишился он покоя?
Зачем же сна себя лишать,
Как животину водопоя?

От жажды той в душе туман,
Из мыслей, образов и страсти.
И как последний наркоман,
Влюблённый жаждет той напасти.

Готов отречься от себя,
В потоке нежности сгорая,
Чего достиг в себе губя,
И об ответе умоляя.

Готов доставить боль родным,
Чтоб загасить в душе пожары.
Рискнуть, оставив мир другим,
Под плача громкие фанфары.

И в неизвестное шагнуть,
Оставив в стороне дорогу.
Забыть про светлый старый путь,
Под тень лесов поставив ногу.

И продираясь сквозь кусты,
Приобретёт на теле раны.
В надежде новый путь найти,
И, да, боясь попасть в капканы.

Несовершенства - не беда,
Они у всех есть в этом мире.
И совершенна лишь звезда,
Что далека как цели в тире.

Сумей приблизиться к звезде,
И ты все всполохи заметишь.
Не страшно это в темноте,
Лишь в свет звезды сейчас ты веришь.