Вечер

Антон Каспров
          

Темнела даль.  Закат ржавел.
Пустынно стыли отголоски,
И суетливый день бледнел
Скрывая в сумерках берёзки.

А там, за гущею лесной,
В лучах мерцающей витрины,
Рождались в глубине ночной
Мазки чарующей картины.

Луна, смотрящая вдова,
Царица ночи в ожерелье,
На царство вышла, госпожа
В своей ночной, роскошной келье!..