Хоровод осенних листьев

Яков Пырьев
Лист опавший кружит за окошком,
Будто в гости стремится попасть.
Я совет ему дам на дорожку,
Для тепла лист твой должен упасть.

Каждый год умоляем погоду,
Просим тёплые, ясные дни,
Ты свети же нам солнце в угоду,
Нам тепло ненадолго верни.

Тот, кто рано встаёт - успевает
Урожай свой всегда уберёт.
А ленивый на всё уповает,
С неба манну небесную ждёт.

Не ругайте любую погоду,
Лист опавший кружит за окном,
Знать зима вновь подходит к порогу,
Дождь идёт, снег повалит потом.

Зима матушка в общем сурова,
Но по своему всё-ж хороша,
Под ногами снежок скрепит снова ,
Свежий воздух и рада душа.

Каждый год повторяется снова
Лето, очень, зима и весна.
Нету месяца больше другого
Лист опал весь, за ним и весна.