Что Старость есть?

Михаилъ Чеботарев
Что Старость есть?
Утерянное время?
Ведь, время – это, как вещал Сатурн,
В души реторте сотканное семя,
Где из руды-события плетется жизни шнур.

В сосуде том есть страсти и поступки,
Мечты, что мы сумели  претворить.
Перетирают встречи прошлые, как в ступке,
И вьется из него злотая нить.

Добились мы любви – алмаз в реторте.
Постигли знания, танцев круговерть.
Там радость от побед в горячем спорте.
И наши слёзы, что встречали смерть.

А те ж минуты, что мы не успели
Наполнить страстью, делом, красотой,
Как будто в омут неба улетели
Что б Старость сотворить когда-нибудь собой.

Так и мелькают годы, продевая
Сквозь жизнь, сквозь старость золотую нить.
А древний Бог и Вечность наблюдают
И учат нас мгновения ценить!

М.
18.10.2019г.