Утро встало. Расплескало

Валентина Бутрос
Утро встало . Расплескало
Синеву в небесной выси .
И с улыбкою лукавой
Поделилось первой мыслью .

Сбросив резво одеяло
Облаков рассветно нежных ,
Уронило их на скалы
Кепкой белою небрежной .

Убежало . Растрепало
Листья липы старомодной,
И в буфете на вокзале
Мимо очереди людной .

Прямо к стойке : “ Чашку кофе .
Да , и сахара две ложки .
Мне б согреться . Все же осень …”
Листья липы на дорожке .