Псы режима

Шухрат Музафаров
Не рыцари, но все они с щитами,
И в форме как под-Москвой у немцев.
Стоят меж людом и господами,
Режима псы,- сотня чёрная "гвардейцев".

-Я честь имею!- хрипит бульдожья рожа,
Но чести в нём как в ****и чистоты.
Удар дубинкой и лопается кожа,
За пайку жирную беснуются скоты.

Поволокли по грубой мостовой,
Избитую плоть гражданина.
-Свободы хочешь?- скалится конвой.
У нас свобода,-с решётками машина.

Такое было в истории не раз,
И проклят будет тот кто не с народом.
И на суде пробьёт Фемиды час,
Ответят все кто стоял за чёрным сбродом.

 02.08.2019 год