Вы -кактусы, ёжики, словно отлученные!

Мария Циммерманн
Колючие  люди , откуда  колючки ,
Вы - кактусы , ёжики , словно отлученные !
Кто  сделал  вам    больно ,
Что стало необходимостью ,
Колючим  перекати - полем -
Kатить от  немилости ?!

Вам сложно  ужиться 
С бездушьем , с коварством ,
Вы, даже , с  собратьями -
В войне   не за  царствование !
Вам выдвинутa страшная цeнa   за  одолжение ,
Что  всем вы обязаны - за ваше  рождение !

Колючие розы  ,  акации , тернии ,
Вся  ваша  наружность -
От сломленной   верности !
Вам холодно , страшно ,
Вам сделали  больно -
Шипы - от  вчерашних  ран вседозволенности!

Кому , вы ,  негрешники    в мире  цинизма ,
Кому   -  нeприятны
И где   в  фаворитах ?
С Христа  у истории  нет  угрызений-
За страшные  муки ,
За смерть ,   за гонения !

Колючие  люди , с душами старцев ,
Не райские  кущи  -
Привели  вас к мытарствам !
В холодности , в злости-
Вас обвиняют,
Но в жизни  старательно  вас  избегают!

Артур Шопенгауэр   был  сам  из таких -
Из дерзких чертополохов ,
Из немыслимых  психов !
Что вроде  мизантропству 
Он  поклонялся ,
А в глубине  души - он боли  боялся!


                Мария Циммерманн ,
                19.10.2019