Постоянство и перемены настроения

Святослав Габдуллин
У каждого из нас меняется настроение – одно на другое, но если человек каждый раз будет приравнивать себя к своему настроению, то он будет страшно непостоянен и переменчив, что будет крайне тяжко и для него, и для тех, кто рядом с ним. Такой человек будет постоянно страдать и задавать себе вопросы: «Кто я на самом деле? Какой же я на самом деле?»
Хорошо, когда человек, невзирая на перемены настроения, даёт себе отчёт в том, куда он стремиться на самом деле, что для него главное. Такой человек не будет сильно колебаться при переменах настроения и не сойдёт со своего жизненного пути.
Каким же должен быть жизненный путь каждого человека -- подлинно знает только Бог. Бог не только указывает путь человеку, но и утверждает его на этом пути, давая ему силу не поддаваться переменам настроения, какими бы сильными и продолжительными они не были. Но это происходит только в том случае, если человек просит Бога об этом, ибо Бог не сделает этого без доброй воли самого человека.

(19.10.2019)