Ожидание

Юрий Иванов 11
                ОЖИДАНИЕ
                (стансы)

                "Замри - или умри отсюда,
                В давно забытое родись."

                Вл.Ходасевич

                Чего-то ждём, не получая
                От этой жизни ничего:
                Один - стакан спитого чая,
                Другой - заварку от него.

                А мнилось всё не так когда-то,
                И что ж? - не вышло ни черта:
                Пришла в игре плохая карта -
                Другую ждал - опять не та!

                Шли стадом, никому не внемля,
                А знал ли кто, чего нам ждать?
                Шли наобум по топким землям,
                Но нас не выдержала гать.

                Стране мы были безразличны
                И сверху плюнули на нас.
                Мы стали ко всему привычны,
                И жизнь предстала без прикрас.

                Устав годами ждать просвета,
                Всем стадом булькнули на дно;
                Ведь ясно - в этой части света
                Другого вовсе не дано.

                19.10.19