Вольный стрелок

Юрий Татаринов
В перекрестии прицела
Снова вижу цель,
Для неё рукой умелой
Не жалею стрел.

Мой колчан наполовину
Полон, как всегда.
Я не гнул в поклонах спину
И берёг года.

И оттачивая волю,
Стрелы посылал,
Выходил я в чисто поле
И вокруг стрелял.

Мощным волевым порывом
Достигаю цель,
В действе этом не постылом
Избегаю мель.

Если точкой быть безвольной,
Не заметит мир.
Не жалея рук в мозолях,
Я сгущу эфир

И явлюсь строкой туманной
На заре, пока
Не растает образ странный
Вольного стрелка.