Кабарда

Александр Чупраков Слудский
Увидев тебя,  я влюблён навсегда,
Как юноша, с сердцем, горящим от страсти:
Ты в детство вернула меня, Кабарда,
Где люди и небо, и звёзды – прекрасны.

Как воины, горы – твои берега,
В ногах великанов я –крохотный мальчик,
Твой солнечный взгляд, что горсть серебра,
И с этой улыбкой я сердцем богаче.

Молочных туманов-озёр пелена
Пошита в долинах таинственным платьем,
В них горных речушек и гор седина
Нам воздухом чистым дыханию платит.

Твой возраст читаю в расщелинах скал,
Где страстно повисли тела водопадов,
Здесь душу Кавказа Творец расплескал,
Чтоб воды несли нам вселенскую радость.

И в танцах народов твоих, Кабарда,
Сплелись животворным  горячим потоком: 
От рек ледниковых живая вода,
И горы, и солнце, и небо без окон.