Горы зовут...

Потомок Хазар
Эх, написать, что ли, рифмами!
Белый мне стих не знаком.
Как в Лабиринт между рифами
Снова вступлю босиком.

Ступни поранив кораллами
Выйду на берег крутой.
Скалы стоят генералами,
Выше лишь нимб золотой.

Грудь их покрыта медалями,
Плечи в сверкании погон.
А за прибрежными   далями,
Недоскала-эпигон.

Бёдра все мхами увешаны,
Ноги изрыты волной.
А на макушке проплешины,
Светят под бледной Луной.

Просто взобраться на плечи ей,
Просто на море взглянуть.
И наслаждаясь с ней встречею,
Тихою мышкой уснуть.

Только душа неустанная
В рабстве у горных вершин.
Кличет борьба непрестанная-
Сделай же шаг хоть в аршин…

Я бы шагнул даже саженью,
Я бы пустился в галоп.
Только измазанный сажею
Встал словно негр-эфиоп.