Так на экваторе встречают

Валентин Загурский
Вот моя дорога и морская даль.
Я ищу любимую и свою печаль.
Одеянье скромное, штиль и красота.
За кормою пена, след от буруна.

Мысли окаянные,жалость, суета.
Ветер нам попутный и карма пуста.
Чайки провожают в клике их тоска.
Плачут и кружатся, на глазах слеза.

И дельфины рядом их эскорт пути.
Дружно все ныряют, видно пузыри.
Тело на изгибе, все они дружны.
Проплывают мимо, где борта круты.

И маяк остался, исполин живой,
Корабли спасает с чудной красотой.
За кормой остались берега свои,
Там нас вспоминают, милые дружки.

Алла ненаглядная, где любовь и зной,
Головой вскружила с длинною косой.
Личико красивое,стан твой мировой.
Как вернусь я с рейса, будь моей женой.

Вахту отстояли, потчуем вино.
Скоро будут тропики, ждё Нептун давно.
Встретим в одночасье, гость наш дорогой.
Угостим  селёдкой и морской водой.

Вот экватор знойный и купель видна.
Нептуна мы встретили, милого царька.
Окроплял водою новичков с полна.
Кто пришёл в первую к нам из далека.

Воду нам давали, пили из бачка.
Так нас принимали в общество дедка.
Праздник отмечали,грусть ушла, тоска.
Милых вспоминали, где жила судьба.