Дневник Ангела-Хранителя

Андрей Королёв 7
Среди ночи в доспехах пришёл,
Согревая ладонями дружбу.
Понимания?.. Н-нет, не нашёл...
Вот такая нелёгкая служба.

И заполнил твой розовый сон,
Предложив мир, покой и отраду.
Твоя боль издавала лишь стон,
Стало ясно: покоя - не надо.

Вновь примчался, как ласковый май,
Предлагая весну бесконечно.
Но... не нужен искусственный рай,
Если ноет от боли сердечко.

Соломонову мудрость сулю,
Предлагая надежду, удачу...
- Для чего всё, коль ночью не сплю?
Отвали, умоляю, иначе!..

- Да зачем отвергаешь меня?
Твоё сердце так просит утешить!
Ведь в глазах уже нету огня,
А в душе - лишь ухабы и бреши.

- Повторяю: вали, ну ка - брысь!
Вообще, кто ты есть в самом деле?!
Помолчав, я сказал: - Просто - ЖИЗНЬ,
Цепь событий, но, просто, без тела...

Полюби же меня, не гони,
Мой взволнованный, искренний мальчик,
И в объятьях моих отдохни,
Оторвав от виска "Барабанщик".

Слёзы хлынули... парень молчал...
Словно в миг сей... решение видел.
Славил небо - начало начал,
Понимая, кого он обидел.