Октябрь 25

Кирилл Борисович Салтыков
Вроде осень, а мне не верится,
Что на улице правит октябрь,
На юге, дождь – приключение,
Да и то, если месяц – декабрь.
Дожди здесь особые, краткие,
Редко льёт, как у нас из ведра,
А уж если весь день, так понятно,
Что весна наконец-то пришла.
В октябре здесь климат особый,
Вроде летней погоды в Крыму,
Не сезон и туристов не много,
В эти дни на морском берегу.
Вечерами стало прохладно,
Двадцать градусов – это свежо,
На водной поверхности гладкой,
Лунный свет искрится легко.
Вроде, так хорошо и премило,
Только много тревоги в душе,
Круглосуточно – днём и во сне:
Память – надсмотрщик унылый,
Крутит сцены из прошлого мне,
От этих flash back(-ов)постыло,
Будда верно накаркал во сне:
«Хорошее видишь– его не вернуть,
Об этом грустишь понапрасну.
А если обиды и прочая жуть,
То к грусти добавишь несчастья.»
От этих волнений, так устаю,
Слабею – нет силы, нет воли.
Тогда вспоминаю маму свою,
Отца, – звоню в Подмосковье .
От памяти этой, сразу легко,
На уме безмятежность такая…
В Skype – голос с иронией :
« Ну, здравствуй, сынок»…
«Как ты, Папа?» – ему отвечаю.
Затем разговор о житейском:
О здоровьи, о разных делах
О детях и внучке, конечно,
Или правнучке, тут, кому-как.
3 минуты о разном и вся недолга,
Настроение-праздник, так бы всегда.
Под конец о погоде, а как без неё?
25 в октябре, как же жить хорошо!