В поле

Василий Лобанов 7
В поле бережно берёза
золотые кудри вьет
а над нею без пристанно
с вольным ветром дождик льёт

вся до ниточки промокла
как искупанная мышь
в эту чёртову погоду
в такт осине ты дрожишь

припераясь по немногу
на все ветви чуть дыша
хочет выйти на дорогу
на одной ноге спеша

вся озябла не согрется
в верх задрался сарафан
и за кудри её трепет
ветер гулкий хулиган

не угнаться ей за ветром
до последнего стоять
по своей и божьей воле
как озимые дрожать.
ВЛобанов