Бешеные кони

Юрий Павлушко
Куда несётесь бешеные кони?-
чуть медленнее, мои года.
Кто вас вперёд так быстро гонит,
не радость же, наверное беда?!

Промчались от рассвета до рассвета,
пройдя день, вечер,ночь.
Вопрос остался без ответа,
а вы несётесь дальше прочь!

Оглянувшись с тоскою замечаешь:
немало пройдено, а впереди тупик,
туман густой, тишина-молчанье,
а главное пустота внутри.

Заметно медленнее катится телега,
дорогой жизни тернистой и крутой.
Уже и осень со слякотью и снегом,
а впереди зима, но перед весной...

Единый раз жизнь даётся,
как не уютно, а хочется пожить.
Прекрасное былое назад не вернётся,
где ты дерзал и мог любить!!!