Пока только во сне

Никоф
Разверзлись хляби.
                И сомкнулись воды.
От пепла тучи сделались темней.
Не вынесло могущество природы
безумного могущества людей.
И пала ночь.
                И в подступившей мгле
в последней неотравленной долине
дожди слепые шарят по земле
ладошками, запачканными в глине.