Свобода

Екатерина Александровна Макарова
Тебя я помнить перестала,
Забыла образ неземной...
Твоих речей гул томный вой,
Не бередит мой стан усталый.

Ушли года, ушли страданья.
Не вспомню даже кем мне был,
Если пройду в толпе случайно.
Если столкнусь там, где был мил.

Уходит всё, проходит незаметно.
Я умирала дважды за свой век.
И воскрешала я сама себя из бездны...
Пока не встретился родной мой человек.

Зачем мы душу разрываем безвоздмездно?
Зачем пятнаем веру в светлую любовь?
Когда удерживать пытаемся предателей помпезно.
Когда размен ведём за свою кровь.

Зачем мы строим без фундамента фасады?
Зачем мы лепим из никчемного сырья...
То идолов себе, мужей или лакеев,
Не замечая главного - семья!

В семье ведь только так - ты либо только мой, а я твоя!
Иначе ты ничей и я -ничья!