Исчезли кучевые облака

Олег Парабин
Исчезли кучевые облака
На смену тучи из тревоги
Мелькают тени и идёт тоска
И мчится день совсем недолгий...

Деревья скинули листву, пора,
Кругом ни зги и слышен шорох,
Ползущий неуютно во дворах
И ожидание, как скоро...

Где жизнь? А если где - то и видна,
Проходит тихо, незаметно,
Шуршит песок, цепляясь за года,
Зв вечность, чудо, но всё тщетно...

В кладовых полных спрятался октябрь,
Все норы, дупла под завязку
И держит кто - то всё в своих когтях,
Притихли только, ждут развязку...

Застряла паутина средь ветвей,
Играет куст от ветра в прятки
Приходит долгий вечер из вестей,
Поставив новые загадки...