Поздняя осень уходит с рыжим дождём

Елизавета Асеева
Поздняя  осень уходит с рыжим  дождём             
Вмиг поникли мокрые клёны и пусть               
Уводит тоску средь берёз  серым ручьём             
Вслед за ней свою провожаю я грусть.
                .         
Осень  медленно  листья  роняет               
На мокрый  асфальт невпопад               
Поцелуй  на прощанье, и угасает               
Заплутавший  в  дожде  листопад.

Сердцу  жаль  золотые  мгновения
Мчится жизнь саговой в колеснице               
Память  цепкая,  без   сожаления,             
Возвращается  снова  Жар-птицей.
               
Вновь  оживает  в хрупкой красоте               
Душе измученной  не обрести покой
И  как художник, на ветхом холсте
Рисует  облик  расплывчатый  твой.

Нет сил из памяти  исторгнуть взор
В дожде осеннем гибнет царство грёз               
Веду с тобой незримый и нелепый разговор
С неба падают горькие капли  слёз.

Всё что было и  сейчас, что с тобой?
Поздняя  осень мне растревожила душу
Знаю,не бывает последней земная любовь!
Ни словом,ни делом твои мечты не нарушу.
   
Нашу жизнь судьба жестокая
сгубила          
Но в жизни не спорят с капризной судьбой
Мы любовь воскресим, ведь душа не забыла 
Когда счастливы были, неразлучны с тобой!