Кленовый десант

Генрих Лаврухин
Пила барическая пилит.
Её следы то здесь, то там:
То тучи на куски распилит,
То бьёт прилично по мозгам.

Вот тучки движутся, все в белом.
Целенаправленно плывут.
То вдруг становится всё в сером,
В каких-то несколько минут.

И здесь в теченье получаса
То тучи есть, а то – просвет,
То солнце выглянет случайно,
Минута – и его уж нет.

То ветер, что давно здесь не был,
Летит, надувши паруса,
И тут же улетает в небо   
На вертолётиках десант.

Ветер, конечно, всемогуч,
Его поступки не понять,
Он с клёна вертолётов тучу
Срывает. Пусть себе летят!

Проснулся клён от сей дилеммы
На самовольство посмотреть,
Как же посмело его племя
Без разрешенья улететь?

Зачем же улетает семя?!
Им бы дозреть - ещё юнцы,
Но улетает его племя,
Летят птенцы во все концы.

На парашютах, вертолётах,
Кто вверх поднялся, а кто – вниз.
Из всех десантников хоть кто-то
Преподнесёт в саду сюрприз.

Тот, кто был предан, тот остался
В подножье у отца лежать,
А кто-то вверх летит – дорвался
Свободой вольною дышать.

Вот вертолёт летит, резвится,
Есть у природы свой закон,
Где он удачно приземлится,
Там вырастет добротный клён.

Расти он будет, вверх тянуться.
Когда он вырастет, тогда
С него десантники сорвутся
И разлетятся кто куда.

Вот так в семье иной бывает,
Что дети разные растут
И, повзрослев, все улетают,
И им не нужен парашют.

15.10.2019