Кокон

Лариса Весенняя
Теперь я знаю,что такое кокон.
Вы думаете там темно и скучно?
Там тихо и уныло? Нету окон?
Совсем не так.Там всё гораздо лучше!

Он тёплый,словно вязаный мешочек .
Он бархатный и мягкий, и уютный .
В нём сила ,как в весенней ранней почке .
В нём слабости последние минуты.

Я в нём сейчас.Растут и обретают
рисунок свой и цвет большие крылья.
Вы видели как бабочки летают ?
И я так буду скоро.Без усилий.

Я в коконе.Не я его связала.
Любовь над ним трудилась неустанно.
И стрелы в моё сердце запускала .
Да,только мимо,мимо постоянно.

И вот она приблизилась настолько ,
что удалось стреле достигнуть цели.
И завернуть меня в пушистый кокон .
И крылья проступили еле -еле.

Сейчас я в очень  маленьком пространстве.
Тут сконцентрировано будущее счастье .
Тут будут мои крылья развиваться.
Тут радостно,легко и безопасно.

Ещё мне нужно времени немного
для довершенья начатого дела,
чтоб с благодарным словом в адрес Бога,
уверенно,красиво я взлетела.

18.10 2019г.