Слеза солёная на вкус

Анатолий Байков 2
Родители ушли, а я остался.
От пустоты и одиночества сначала растерялся,
Но в руки взял себя - ведь надо жить, и я живу,
Лишь иногда стирая рукавом воспоминания слезу...

Ведь мальчик тот, который в детстве плакал
И кошке перевязывал своей рубахой лапу,
Не прятал слёзы - плакать даже нужно,
Когда душа внутри звенит струной натужной.

И если друга потерял, неважно, навсегда или на время,
На сердце появляется рубец, незамечаемый лишь теми,
Кто без души, без сердца и без ласки,
Всю жизнь живёт в сарказма злобной маске.

Когда на сына получает похоронку мать,
Не начинает жизнь свою корить, ругать,
А вдруг ошибся кто - вдруг жив сынок и будет ещё жить,
И не спешит, поэтому, его она хоронить.

Как много на Земле верных подруг и жён
С которыми наш путь по жизни сопряжён,
Хотя мужчинам плакать "не к лицу",
Когда теряем их, нет-нет да и смахнём рукой слезу...

Слеза солёная на вкус,
Но сколько в ней тепла -
Все огорчения она
Смывает как вода.


      19.10.19.