Признание

Виталий Жикин
Очень нежное,очень хорошее
Написать я хотел бы письмо,
Чтоб оно тебя так растревожило,
Чтоб согрело такою весной,
От которой теплее и радостней
И милее жизненный путь...
Потому, что пройдя все опасности,
Ты любовь принесла в мою грудь.
Я не знал, что такая нежная,
Что такая хорошая ты,
Что любовь твоя - воды вешние
Не затопит мои мечты,
Что она их на волнах вынесет
И согреет своим теплом,
Что всю жизнь мы с тобою,
          как в юности,
Крепко, крепко любя пройдём!
  4.04.1960 г.  Пермь