Вся наша жизнь борьба с собою

Владимир Жуков 7
Вся наша жизнь борьба  с собою…
Что делать можно, что нельзя;
Не встретить горе чтоб с бедою,
Была чтоб верною стезя.

Несовершенен мир  земной,
И мы все в нём не идеальны;
И не довольные собой
Хотим улучшить жизнь реально…

Желанья  наши  величавы,
И  цель  хотим  скорей  достичь;
Хотя бываем и не правы,
Способны даже - согрешить.

И  лесть,  и  зависть  в  том  повинны,
Толкают…  к  худшему  людей;
И  скрыт  в  ком  яд  в  душе  змеиный
Стремятся делать всем  -  больней.

У  лицемерья  правды  нет,
Оно  сокрыто  маской  мерзкой;
Несёт  с  собою  много  бед,
И  обладает  хваткой  зверской.

Какое  сеем  мы  зерно,
Плоды  такие  -  собираем;
Известно  это  всем  давно…
Но  всё  ж  закон  тот  -  нарушаем.

Лишь  мысли  мира  и  любви,
Творят  добро  на  Белом  Свете;
Свою  ты  душу  не  губи,
Что  совершишь  -  за  всё  в  ответе.

Твои  дела,  слова,  поступки,
На  суд Всевышний   попадут;
А там  не  спишешь  всё  на  шутки…
Что  заслужил,  то  -  воздадут.

Не  надо  в  прошлое  смотреть,
Что  было  там,  тебе  известно;
Имей  ты  совесть, стыд и честь…
И жить стремись на  Свете  -  честно!