Закат у моря

Юрий Колодний
ЗАКАТ У МОРЯ

Смотрю в бескрайние просторы,
Где жаром дышит солнца круг.
Вот прикоснулись к небу горы
В звучащей зелени подруг.
Волна с волной в заре играя,
Живет в ушедшем теплом дне.
В моей душе кусочек рая,
Где небо в розовом огне.
Пурпурный диск в дороге к свету
С надеждой смотрит в небеса.
Подобен он любви ответу,
Им дышат горы и леса.