Прощание с судьбой

Дмитрий Ведунов
Сегодня я с судьбой прощаюсь
Я говорю тебе прощай,
Да я с душою разрываюсь
Она спешит к тебе! ты знай.
Её держу из сил последних
Она кричит в моих руках,
Я вижу в ней не сожаление
Я вижу в ней животный страх!
Ей страшно знать о том, что боле
Не видеть милые глаза,
Она кричит рыдает стонет
И говорит –пусти меня!
К тебе! к тебе моя родная!
Душа стремится без конца,
Но бедная она не знает
Ей незачем лететь туда.
Твоя душа не плачет боле
Давно погас прекрасный свет,
И только иногда под вечер
Посмотрит через тучи лет.
В тот день когда тела столкнулись
Когда увиделись с тобой,
А души наши встрепенулись
И стали жить одной судьбой.
Вели нас разные дороги
Но души, были как одно.
Нас разделяли дни, пороги
Они любили все равно!
Я мог сказать ей все причины
Ответ на тот вопрос ей дать,
Когда в бессилии спросила
Скажи я не могу летать!?
Что ей ответить? Да не можешь.
Или попробовать соврать??

И что сказать, когда промолвит
Спаси я не могу дышать!
Она как сломанная ветка
С цветами сорвана с листвой,
Ещё жива, но очень скоро
Завянет прямо пред тобой.
И я завяну вместе с нею
Уйду в безмолвье навсегда,
Прощай судьба моя родная
Но помни… я любил тебя!