Молод ты был

Александра Семирновская
Несколько  раз   ударялась  о  камни,
Ты  обливал  своё  золото  -  грязью!
Ласковой  очень -  прилипла  кусками...
А  отставала  злобною - с  нежной   печалью!
               
Ты   улыбался.  Глазами   в   глаза!
В   мехах   губами   шептала   зима:
"Помнить  влюблённою  будет  слеза!
Связаны  в  узел  крепкий,  слова."
Нежностью  сморщился  греческий  шарфик.
Мило   подняв   воротник  над   плечами,-
Обнял!  Красивым  до  боли  и  жарким...
И  нас  связали  в  молчаньи  свечами.

Снова!  Не  спится   в   мире   мечтаний.               
Жарко  мне  очень!..  И  холодно  снова.
Я   пропадаю   от   тяжких    страданий.
Где   та   прямая   к   счастью   дорога?

Ты   улыбаешься?   Плачешь   от   радости?
Так   же?   Всё   верен   тайным   мечтаниям?
ВЕРНОЕ СЕРДЦЕ...  МОЕЙ  ЮНОЙ  ДАВНОСТИ...
Я  не  стыжусь  слёз  влюблённых!  Желанием.
Капают   слёзы  -  влюблённой   слезою....
Росами   падают   с   томных    ресниц.
Нас  не  разлить  голубою   водою!
Видишь?..  Мой  принц.. Слеза как  блестит.

Нас  называли   когда-то   ветрами.
Искрой   меня.  И  зимою  тебя!   
Ты   вечерами  касался   губами...
Я   обливала   дождями   любя.

Кто  же?  Кому-то  сказал  " Время  лечит."
Только  мой  голос  сходит  с   ума!
Мне  б  окунуться  в  твои  уже  плечи...
Но  в  глазах  грешных  очаг  без  огня.

ГРЕШНОЕ  СЕРДЦЕ....МОЕЙ  ЮНОЙ  ДАВНОСТИ...
Как  это  было  давно.о.о.  И  не  правдой.
Нас  разлучила  гласность!  Без  жалости.
Годы!  Горечь  моей   безвозвратности.
                Ну,  да  ладно..
                --------
               
Молод  ты  был!  А  я  дряхлой  слыла.
Старая  в  общем  метла.
Ох,  и  хвостом  энергично  крутила!
Но   тебя   МИЛА   влюбив  покорила.

Что  же  ты  плачешь,  когда  безразличен,
Взгляд  твой  орлиный,  суровый.
Мой  взгляд,  смотри  -  поэтичен!..
Смело  сметает  с  дороги  сугробы.
               
Только,-
       боль  в  сердце,-
                душу   шатает!
Мне  слёз  орлиных,
              и  плеч   не   хватает!
               
Я  возмущённою   падаю   в   травы.
И   не   подвижно  реву   над   Судьбой.
Сложены  губы   в   улыбку,  а  раны, -
Вскрылись  мечом! И  кричат  над   рекой.

Я  отрываюсь   от   ласковой  грязи.
Боль  обвивает   меня   сединой.
Всем  окруженьем   царящие  взгляды
ПЕРВОЙ  б  повешали, - 
                на  суку
                под  луной.
 
КТО - ТО   КОМУ-ТО   СКАЗАЛ " ВРЕМЯ  ЛЕЧИТ."
ТОЛЬКО  С  ГОДАМИ   БОЛЬ   ТЯЖЕЛЕЕТ....
ИЗРЕШЕЧЁННОЕ  СЕРДЦЕ  КАРТЕЧЬЮ
ТЯНЕТ   НА  ДНО   ОТРАЖЕНЬЕМ  СИЛЬНЕЕ.