Ералаш октября 2019г

Николай Потапов 3
 

Кто Америке здесь верит,
Пусть хомут иль гроб примерит!
От индейцев до Ирака!
Сколько трупов зла и мрака?
Но кого всё зло смущает,
Смерть, где в деньги превращают!
          ==========
Зло слепое и глухое,
Ненасытна пустота!
Милосердие немое,
Показная чистота!
Дружно строят все вулканы,
Пряча «разум» свой в карманы…
           =========
Мало истинных людей,
Среди зрелищ и идей…
Мир блуждает в лжи, забвеньи,
Полюбив своё затменье!
Все не веря, ждут конца!
В Откровении  Творца!
       =========
Гордость выше пирамид!
Гордость выше неба!
У народов разум спит,
Среди зрелищ хлеба…
Но природа уж восстала!
Пожалев, что нас создала?
        ==========
Толерантность так убога,
Лезет в то, что не от Бога!
То, что разум развращает,
То,  она и прославляет!
         =========
Членом быть, друзья, опасно!
Сунет кто, куда не ясно…
Лучше быть всё ж головой.
А не «записью» чужой!
Лезь вперёд вот говорят,
А толкают тебя в зад!
        ==========
Легче плыть навстречу ветру,
И навстречу всем волнам!
Мимо мчатся километры,
Повернёшь, застрянешь там!
Не про парус говорю,
О пловце я вам пою!

Вспоминая дни былые,
В огороде жгу костёр.
Мысли искры как шальные,
Рвутся тоже на простор!
В пляске вечного огня,
Кружит прошлое   меня!