Олигархи России...

Юрий Еленгеев
/По фильму Олигарх.../

О Время крысоловов...
Ты помнишь как пришло...
Упало в массы слово
Всё будет хорошо...

И дудочке послушно,
Как было и не раз...
Под мантру "Перестройка"
Впадали люди в транс...

И червячком мыслишки...
Неправильно живем.
Талант - и среди нищих...
Гори оно огнем...

И веяли свободой
Безумные года...
И вдруг пустые полки
И всюду нищета...

ЧиркнУли... Нет Союза...
И празднует хамло...
Меж рухнувших устоев
Все делают бабло...

Угар приватизаций...
Нас дурят как кутят.
Где просто скупкой акций,
Где рейдерский захват...

И рвутся уже к власти
Нахапав капитал...
России Олигархи
Кто в жизни банк сорвал...

И где они сегодня?
Хозяева страны...
Когда переменились
Вновь правила игры...

Кто скрылся за границей
И даже там дрожит...
А кто, попав под кризис,
На кладбище лежит...

Лишь те, кто для России
Старается вполне...
Имеет грудь в медалях
И прочно на коне...