Осеннее

Прокофьев Евгений
Я, как берёзку, дёрну осень за косичку.
А обернётся, попрошу:«Не уходи!
Ты для меня одна попутчица-сестричка,
С зимой грядущей, знаю, мне не  по пути!»

Я не заметил, как  прошли весна и лето,
И попытался счастье отодвинуть на потом.
Мечтал о неизбежной юности рассвета,
Что разорвёт ночную тьму весенний гром.

Но солнце неуклонно  катится к закату,
Листы календаря назад не повернуть,
Зима включает купленный когда-то
«Морозко» - холодильник на чуть-чуть.

И пальцем осень, оглянувшись, поманила:
«Хоть ненадолго, но пройдусь ещё с тобой!»
Но знаю, что моя зима уже схватила
Заиндевевший посох старческой рукой.