Близнецы

Николай Рудаков2
Стоит мужчина на перроне,
В руках с фамилией плакат,
А за стеклом в шестом вагоне,
Как отраженье,  кровный брат.

Их, семимесячных, опека
Силком изъяла из семьи,
Они не знали четверть века
Корней, фамилии свои.

Детей забрали по доносу,
Что написал один подлец:
-Доход семейный под вопросом,
Недавно бросил их отец.

И вскоре их распределили
В две очень разные семьи:
Один, в бездетную,  в Тагиле,
Другой, шестым уже,  в Перми.

Их мама высохла от горя,
Ходить без палки не могла,
Как снег свалившиеся хвори,
Все силы выскребли дотла.

Ребята выросли, не зная,
Что где – то есть родная кровь.
Их случай свел однажды в мае.
На конкурс ездили в Серов.

Тогда им было лет по десять,
Но в головах витал вопрос:
Ужель так мир суров и тесен,
Похоже все: и лоб, и нос.

С тех пор терзало их сомненье:
А их ли это отчий дом?
И чтоб раскрыть секрет семейный,
Решили: дело за судом.

Но все раскрылось очень просто,
Помог с завода репортаж.
Там злой сосед из девяностых
Решился снова на шантаж

Он рассказал корреспонденту,
Что может сдать за гонорар,
Кто брал детей, имея ренту,
Ведь это был живой товар.

Пришлось родителям приемным
Раскрыть ребятам свой секрет.
Теперь для встречи на перроне
У близнецов преграды нет.