Чужда

Жук Александра
Последний раз пред блеском чужих глаз
Я чувства обнажила,
Последний раз боролась я за Вас-
Молчанье получила.
Прощание сморгну с уставших глаз.
Как холодна слеза...
И как мне чужд ее наивный глас,
Чужда ее краса!
Проклятьем злым шагала по земле,
Я опустошена.
Все мира грешники, ай да ко мне!
Сегодня я сильна!
Луной мне черт дорогу освещал,
Заискивалась тьма.
Тот день явил начало всех начал.
Ах, ночь без сна!
И каждый шаг мой эхом раздавался
В царстве теней,
Мне дьявол с честью поклонялся,
Признав своей.
Саму себя не в силах я признать,
О, как тверда!
Уж не сломлюсь, где нужно устоять,
Лишь статуя из льда!