синоптикам

Албаюн
загадка эта лишает сна,
решить её пытаюсь давно:
осень - она, зима - она, весна - она,
и только лето-дитя - оно?

девять месяцев... женский род...
связи гендера и материнства
и только синоптики, странный народ,
в этом не видят никакого единства!