Гаснет осень с бабьим летом

Альбина Осинкина
Гаснет осень с бабьим летом
Рвется тонкой паутинкой
И туманов легкой дымкой,
Тает с солнечным теплом.
Пахнет осень свежим хлебом,
Солнцем пахнет и дождем,
Горьким привкусом полыни,
Перезревшей сладкой дыней,
Ржаным ветром в рыжем поле,
Одинокой вдовьей долей!