Озёра

Оксана Перепелица
Прозрачные воды
До глухого дна.
Как эти воды
Нежность холодна.

Внутри себя,
Волнуема собой
Лишь цвет любя
Полынно-голубой.

И как из рамы
Бездумно смотришь ты
Блеск амальгамы
С налетом пустоты

Двойного лика
Отраженный пляс
В осколок блика
Превративший глаз.

Вдруг вскрикнет птица,
Исчезнет в Нигде,
Как любимые лица,
Как рябь на воде.

Лелея свободу
Внутри  и вовне
Так учишься воду
Видеть в волне.