Опрадание ноябрю

Рина Ца Другая
СМОТРЕТЬ - http://www.youtube.com/watch?v=vChhO1j1Z3A

Попробуй осень оправдать,
Когда становится невзрачным
Весь мир - листвой не пошуршать,
Смысл не найти в оттенках мрачных…

У солнца руки коротки
Теплом обласкивать пространство…
И как-то спорить не с руки
С природой… Принцип постоянства

Такого права не даёт…
Как долг, нам возвращает холод
Ноябрь… корпеть не устаёт-
Прохожим стынь суёт за ворот.

Его к ответу не привлечь.
Век пролежав в архивах пыльных,
Он строг и скуп, как его речь…
И сказки - для ушей наивных

Ты не найдёшь в его досье…
Дней золотистых волоокость
Оставил в пышном октябре,
Приняв монашескую строгость.

Весь вид его до боли прост-
На нём скуфейка и подрясник
И стан его наперекрёст
Обвязан ветром в знак приязни.

Правдиво видя суть вещей,
Он верен сану…В нём- покладист…
И даже в скрежете ветвей
Хвалебный слышится акафист.

Он тих. И не звенит как медь...
И жизнь в нём ближе к эпилогу.
Ты скажешь: Осень - это смерть…
Нет!...Нет!- прикосновенье к БОГУ.................