Мелодии осени

Идущий По Лезвию
Предутренними чистыми дождями
Омылись перламутровые дали.
Какая тишина стоит окрест!
В красивой позолоте дремлет лес.
Полупрозрачен, трогателен, чист
По воздуху парит кленовый лист.
За ним - другой... Ложатся на траву,
На краткий миг нарушив тишину.
А воздух упоителен и свеж.
Меняют дерева цвета одежд.
Мелодию печальную разносит
С напевами ветров по миру осень.

17 октября 2019