Поедешь за город со мной?

Анатолий Богданович
Поедешь за город со мной?
К берёзам в белых сарафанах,
К полянам, выстланным травой, –
Поедешь за город со мной?
Тебе лишь встать придётся рано,
Чтоб ничего не упустить,
Когда рассвет крыло поднимет –
И первых проблесков росы,
И первых шорохов за ними.
О, этот свежий тихий час!
Следи за всем происходящим –
Вот лось выходит из реки,
В воде холодной искупавшись.
Вот дятел стукнул в стороне,
И белка шишку уронила,
И ты со всем наедине -
Со всем, что так неповторимо!
Смотри, как дрозд клюёт росу,
Как солнце бликами играет…

Ты в этот час бывал в лесу? –
Тебе лишь встать придётся рано.